Хочу поделиться впечатлением от своего посещения довольно популярного рыбного ресторана "Porto Maltese". Первое мое впечатление было примерно следующим - все сделано солидно и со вкусом.
Видимо хозяева заведения не поскупились на дизайне: высокие потолки с неким намеком на экзотическую Мальту, открытая аккуратная кухня, и, конечно же, аквариум с лобстерами и всякой другой морской живностью. Я была в одном из четырех залов, как мне позже удалось узнать два из них предназначенных для обедов VIPперсон. Как и полагается солидному рыбному рестораны, я насчитала около 15 видов рыб, из которых талантливые повара творят на открытой кухне свои кулинарные шедевры.

В меню представлены следующие виды обитателей морских глубин: морской петух, морской язык, зубатка, классическая барабулька, солнечник, крылья ската, тюрбо и даже акула. Вот так-то не просто сделать свой выбор оказывается, когда здесь такое изобилие. Особенно понравились способы приготовления деликатесов - на гриле, в соли, запеченная в пергаменте, на пару, на сковороде. Т.е приходя сюда большой компаний, вы, безусловно, подберете свой рыбный шедевр.
А благодаря интерьеру, такое ощущение, что кушаешь, где те в рыбной таверне на Мальте. Понравилась следующая особенность-все дары моря повара готовят при тебе и тем способом, который нравится именно тебе. А это значит, что с детками сюда тоже можно ходить, ведь рыбка на пару очень полезна растущему организму. Порадовала и винная карта: упоительные вина Испании, волнующие вина Италии, так и другие виды марочного вина со всего мира.

Конкретно по кухне - замечаний у меня нет. Я долго стояла у большого аквариума с тихоокеанскими устрицами, гребешками и моллюсками, не могла определиться, что отведать в первую очередь. Подумав, я заказала диких устриц и рыбу под солью. Рыба была свежая, вкусно приготовленная и вовсе не пересушенная, а значит не гретая, как говорится «с пылу, с жару». Дикие устрицы мне тоже очень понравились. Насладившись морской феерией вкусов, выпив свежее выжатый сок, я попросила счет и была приятно удивлена ценами ресторана такого класса. Мой совет – обязательно посетите это место один раз и вы с удовольствием сделаете это еще раз, как и я.
