Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Как солить помидоры?

Индекс материала
Как солить помидоры?
Страница 2
Все страницы

Рецепт очень вкусного лечо на зиму.

Как не странно, но в нашей стране люди очень уважают соленые помидоры. Но, к сожалению, уксус, который присутствует в рассоле, сильно снижает все витамины и минеральные вещества в томатах, поэтому соленые помидоры используют только для вкусовых ощущений. Но, можно сказать, что не у каждой хозяйки могут получиться вкусные томаты, которые сохраняют свой цвет после консервирования.

Если от количество сьеденной консервации у вас появилис пигментные пятна на коже, тогде Вам может помочь Крема для удаления любого вида пигментации. Обычно, чтобы получились соленые помидоры, пользуются двумя способами засолки – это горячий и холодный. Как правило, для засолки используют бурые, зеленые, розовые и красные помидоры с толстой кожицей и плотной мякотью. Наиболее перспективными сортами считаются бурые и розовые. Нельзя брать поврежденные или подмороженные томаты. Главное, чтобы все томаты были практически одинакового размера, чтобы процесс соления проходил равномерно.

Как солить помидоры?

Для начала необходимо промыть и высушить все помидоры, разложив их на плотную ткань. После сушки, их необходимо плотно положить в подготовленные и стерилизованные банки. На дно банки выкладываются пряные травы и специи.

Как солить помидоры?

Некоторые люди используют большие емкости для засолки, такие как деревянные бочки, но лучше, конечно, соленые помидоры выглядят в стеклянных банках. 


Итак, для рецепта понадобятся помидоры – 10кг, укроп или специальный набор для засолки, который можно приобрести в любом магазине, хрен (листья), красный перец, чеснок и, конечно же листья вишни и смородины. Конечно, если красный перец не нравится, то его можно и не включать в список ингредиентов.

Как солить помидоры?

Для приготовления рассола, необходимо вскипятить воду с солью. Горячим рассолом заливают томаты в банке и закрывают пластиковой крышкой. Дожидаются, когда помидоры остынут и через сутки, отправляют банки в холодильник. Такие помидоры можно употреблять уже спустя 4 дня.

Если хозяйка хочет сделать соленые помидоры в кастрюле, то в данном случае необходимо будет воспользоваться прессом с небольшим весом. Процесс приготовления такой же, а кастрюля с помидорами хранится в холодильнике. Если хранить ее в прохладном месте, например, в кладовой или погребе, то через 20 дней такие помидоры можно будет употреблять в пищу. Такие помидоры будут кисло-солеными с приятным ароматом пряностей. Необходимо обратить внимание  на то, чтобы рассол был полностью прозрачным.

Что касается зеленых томатов, то их рекомендуется солить горячим методом. Для этого нужно отобрать помидоры одинакового размера, чтобы они равномерно просаливались. Томаты плотно укладываются в банки вперемешку с пряными травами и заливаются горячим соленым рассолом. Для рассола на 10 литров используется полкилограмма соли. Банки можно плотно закрыть, а лучше закатать и хранить в холодильнике для того, чтобы процесс просаливания был немного замедленным. В данном случае получаются очень вкусные и пряные соленые помидоры.

Как солить помидоры?

Статьи о еде

Выбираем подходящий способ борьбы с лишн…

Стоит ли уточнять, с какой целью многие вступают в борьбу с лишним весом? Ответ, как правило, очевиден – здоровье, пр...

Все виды кухонных ножей

Различают тринадцать типов кухонных ножей. Процесс приготовления пищи станет эффективней и удобней в случае применени...

Всё о стейках

Хотя многие врачи утверждают, что употребление красного мяса вредно для здоровья, всё равно мясоедов среди горожан на...

Интересные рецепты

Как солить помидоры?

Как солить помидоры?

Как не странно, но в нашей стране люди очень уважают соленые помидоры. Но, к сожалению, уксус, который присутств...

Вкусно о северной рыбе

Считается что рыба, обитающая в более холодных северных водах, гораздо вкуснее и полезнее, поскольку условия ее жизни...

Шарлотка

Шарлотка

Всем, кто любит сладкую выпечку, но катастрофически не имеет на это время, может быстро и легко приготовить знам...

Свежие новости

Стеклообои – новое слово внутренней отде…

Чтобы получить малярный стеклохолст изготавливают обычное полотно – паутинку, а для стеклообоев производится фактурны...

Шашлык объединяет!

Шашлык объединяет!

Представьте такую ситуацию. Вы себе спокойно отдыхаете со своей компании в хорошем ресторане. Каждый из ваших друзей ...

Попробовать все – от устриц до чизбургер…

Попробовать все – от устриц до чизбургеров!

Средина мая ознаменовалась тем, что в Москве, на Кузнецком Мосту, был проведет первый бургерфест. Благодаря этому соб...

Нам важно Ваше мнение

С какой целью вы обычно посещаете рестораны?
 
Вы здесь: Главная Рецепты Как солить помидоры?