Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Рецепт очень вкусного лечо на зиму.

Индекс материала
Рецепт очень вкусного лечо на зиму.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Все страницы

Рецепт очень вкусного лечо на зиму.

Лечо является одним из самых наиболее популярных салатов, которые закрывают на зиму хозяйки. Это не только вкусное, но и очень красивое зимнее блюда. Его всегда можно заметить на полках с консервацией в кладовке или погребе.

 

Наверное, не все хозяйки знают, что «лечо на зиму» относится сугубо к традиционной венгерской кухне. Это блюдо любят не только на родине, его готовят, практически в каждой стране, но наиболее точный рецепт знает не каждый. В основном, при консервировании происходит импровизация. Его готовят по-разному, но основные ингредиенты остаются неизменными – это помидор, сладкий болгарский перец и, конечно же, репчатый лук.


Итак, сейчас в этой статье каждый кулинар сможет найти прекрасный и в то же время вкусный рецепт лечо на зиму. Итак, преступаем, непосредственно, к ингредиентам, которые понадобятся для приготовления лечо на зиму.

Для первого классического способа приготовления лечо необходимо будет оптимальное соотношение пряностей и других ингредиентов. Если все сделать правильно, то блюдо получится очень ярким, красочным и красивым.


Для начала необходимо подготовить

  • 2 кг. болгарского перца,
  • 1 кг. томатов,
  • 4 шт. репчатого лука среднего размера,
  • 1 ст. подсолнечного масла,
  • 3 пучка зелени (петрушка, кинза, сельдерей),
  • 1-2 головки свежего чеснока,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ч.л. черного молотого перца,
  • 1 ч.л. молотой паприки,
  • 1 ст.л. уксуса и соль по вкусу.

Приготовление салата начинается с чистки болгарского перца, убираем все семечки и все половинки промываем под проточной водой. Разрезаем перец и помидоры на 4 части. Обязательно необходимо обратить внимание на то, чтобы помидоры были очень спелыми. Лук можно нарезать кольцами или полукольцами, кому, как нравится.



У каждой хозяйки должна быть большая кастрюля, в которой проводится консервация продуктов. Теперь понадобится такая большая кастрюля, в которую необходимо будет влить растительное масло и поставить на огонь.

Теперь ожидаем, пока оно хорошо подогреется и выкладываем в него весь приготовленный лук.

Дожидаемся того, чтобы лук принял прозрачную окраску, и добавляем туда порезанные помидоры. Всю смесь необходимо посолить по вкусу и продолжать тушение. Обратите внимание, что такую смесь необходимо постоянно помешивать и оставить на небольшом огне на 15-25 минут.


Следующим, наиболее значимым ингредиентом лечо на зиму является сладкий болгарский перец. Теперь все вместе тушится в течение 5 минут под закрытой крышкой.

 

На следующем этапе мелко режется или давится чеснок. Теперь его можно давить в кастрюлю вместе с уксусом и сахаром. Все это тушится на медленном огне в течение 15-20 минут, регулярно помешивая. Далее добавляется мелко нарезанная зелень, черный перец и молотая паприка. Все тщательно перемешивается и доводится до готовности через 10 минут.

В подготовленные заранее стерилизованные и вымытые банки, выкладывается лечо на зиму и закатывается. Все банки отправляются в теплое место к верх ногами, укутывается теплым одеялом, и оставляются остывать на сутки. После того, как банки остыли, их можно отправлять в погреб или кладовую до наступления зимы.


 


 

Теперь рассмотрим еще один рецепт лечо на зиму. Для этого необходимо будет простой томатный сок, различного цвета перчинки, специи и репчатый лук.

Итак, весь перец хорошо промывается под проточной водой, удаляются семена и режутся полосками.

Репчатый лук в количестве 500-600 г. чистится и разрезается полукольцами. В подготовленную кастрюлю вливается 1,5 литра томатного сока, 0,5л. любого подсолнечного масла и 9% уксуса, немного душистого и черного перца, лаврового листа и соли по вкусу.

 

Все овощи высыпаются в кастрюлю слоями, чередуя перец и лук. Готовая смесь доводиться до кипения и варится на медленном огне 15 минут. Как только блюдо будет достигать своей готовности, перец будет становиться мягче, но кожица не должна отстать.


Все горячее лечо необходимо разлить в подготовленные банки и сразу закатывать. Готовое лечо на зиму укутывают и оставляют остывать на 12 часов.

 

Вот такие два несложных рецепта сможет освоить любая хозяйка и порадовать свою семью вкусным и ярким салатом в холодные зимние дни. 

Статьи о еде

Выбираем подходящий способ борьбы с лишн…

Стоит ли уточнять, с какой целью многие вступают в борьбу с лишним весом? Ответ, как правило, очевиден – здоровье, пр...

Все виды кухонных ножей

Различают тринадцать типов кухонных ножей. Процесс приготовления пищи станет эффективней и удобней в случае применени...

Всё о стейках

Хотя многие врачи утверждают, что употребление красного мяса вредно для здоровья, всё равно мясоедов среди горожан на...

Интересные рецепты

Как солить помидоры?

Как солить помидоры?

Как не странно, но в нашей стране люди очень уважают соленые помидоры. Но, к сожалению, уксус, который присутств...

Вкусно о северной рыбе

Считается что рыба, обитающая в более холодных северных водах, гораздо вкуснее и полезнее, поскольку условия ее жизни...

Шарлотка

Шарлотка

Всем, кто любит сладкую выпечку, но катастрофически не имеет на это время, может быстро и легко приготовить знам...

Свежие новости

Стеклообои – новое слово внутренней отде…

Чтобы получить малярный стеклохолст изготавливают обычное полотно – паутинку, а для стеклообоев производится фактурны...

Шашлык объединяет!

Шашлык объединяет!

Представьте такую ситуацию. Вы себе спокойно отдыхаете со своей компании в хорошем ресторане. Каждый из ваших друзей ...

Попробовать все – от устриц до чизбургер…

Попробовать все – от устриц до чизбургеров!

Средина мая ознаменовалась тем, что в Москве, на Кузнецком Мосту, был проведет первый бургерфест. Благодаря этому соб...

Нам важно Ваше мнение

С какой целью вы обычно посещаете рестораны?
 
Вы здесь: Главная Рецепты Рецепт очень вкусного лечо на зиму.