Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Берем опыт у норвежских коллег

Берем опыт у норвежских коллегВ начале мая, шеф – повара самых известных ресторанов Москвы, прибыли с визитом в Норвегию. Такие поездки, уже переходят в приятную традицию.

Так, зимой этого года, Норвежским Комитетом по рыбе уже был организован такой тур для поваров из России. Основной целью таких поездок, является тесное знакомство россиян с приготовление рыбы норвежской.

В весенней поездки взяли участие Г.Хатисов, который работает в ресторане «Твербуль», А.Морозов – ресторан «Semifreddo Group», В.Мухин, который трудится в «White Rabbit», Ш.Саматов, который представляет ресторан «Soho Rooms», А.Кетглас – ресторан «Grand Cru» и И.Губерский, что занимает должность организатора Гастрономического Фестиваля в Москве.

Во время нахождения в Норвегии, российские повара прошли серию мастер-классов. Мастер – классы проводили специалисты, что работают в «Центре рыбы и морепродуктов». Основной темой уроков, было правильное приготовление рыбы. Особое внимание здесь уделили рыбе, что называется форель. Планируется ее активное применение в меню наших ресторанов. Форель, что правильно приготовлена, может быть просто идеальным компонентом в таких блюдах – тартар, каспаччо, суши или савиче. Так как, форель является экологически чистым продуктом, то своими вкусовыми качествами, она может украсить любое, даже самое утонченное блюдо в ресторане. Главное, это правильная ее готовка.

Помимо интересных мастер-классов, у российских поваров была возможность посетить специальные фермы, на которых происходит выращевание форели. Шеф – повара, своими глазами увидели, в каких отличных условиях происходит выращивание такой рыбы. Они могли узнать всю интересующую их информацию. К тому же, повара отведали норвежскую рыбу, что была приготовлена в лучших ресторанах Норвегии. Одним их таких ресторанов, которые посетили российские повара, стал ресторан «CORNELIUS», который расположился на островке. Уже за территорией Бергена.

Как рассказал В.Мухин, что является шеф-поваром ресторана «White Rabbit», поездка оказалась очень интересной. Россияне успели, также, посетить местный рынок, где смогли узнать о качестве норвежских продуктов. Стоит уточнить, они узнали о высоком качестве продуктов. Помимо этого, Владимир Мухин, открыл для себя изумительный вкус норвежской устрицы. По это словам, повара сошлись во мнении, что очень хотелось бы, что бы такое же высокое качество продуктов, присутствовало и в российских ресторанах. 

Статьи о еде

Выбираем подходящий способ борьбы с лишн…

Стоит ли уточнять, с какой целью многие вступают в борьбу с лишним весом? Ответ, как правило, очевиден – здоровье, пр...

Все виды кухонных ножей

Различают тринадцать типов кухонных ножей. Процесс приготовления пищи станет эффективней и удобней в случае применени...

Всё о стейках

Хотя многие врачи утверждают, что употребление красного мяса вредно для здоровья, всё равно мясоедов среди горожан на...

Интересные рецепты

Как солить помидоры?

Как солить помидоры?

Как не странно, но в нашей стране люди очень уважают соленые помидоры. Но, к сожалению, уксус, который присутств...

Вкусно о северной рыбе

Считается что рыба, обитающая в более холодных северных водах, гораздо вкуснее и полезнее, поскольку условия ее жизни...

Шарлотка

Шарлотка

Всем, кто любит сладкую выпечку, но катастрофически не имеет на это время, может быстро и легко приготовить знам...

Свежие новости

Стеклообои – новое слово внутренней отде…

Чтобы получить малярный стеклохолст изготавливают обычное полотно – паутинку, а для стеклообоев производится фактурны...

Шашлык объединяет!

Шашлык объединяет!

Представьте такую ситуацию. Вы себе спокойно отдыхаете со своей компании в хорошем ресторане. Каждый из ваших друзей ...

Попробовать все – от устриц до чизбургер…

Попробовать все – от устриц до чизбургеров!

Средина мая ознаменовалась тем, что в Москве, на Кузнецком Мосту, был проведет первый бургерфест. Благодаря этому соб...

Нам важно Ваше мнение

С какой целью вы обычно посещаете рестораны?
 
Вы здесь: Главная Новости ресторанов Берем опыт у норвежских коллег