Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Вкусные цветы

Вкусные цветыЦветы – это дар, которые или мы сами дарим, или получаем от кого-то. Но, их можно использовать и в другом русле. Стоит оценить их прекрасные вкусовые качества!

Отличный вкус имеют цветы, что обжарены с чесноком и лучком. Именно так считает Алексис Готье, который является шеф-поваром ресторана Rousillion, что находится в Пимлико. Готье представил меню, которые состоит из семи цветочных блюд. Он считает, что цветы можно готовить, точно так же, как и остальные продукты.

Шеф – повар ресторана Mugaritz Луиз Адуриз, известен благодаря тому, что представил свою цветочную кухню, что имеет название «Кухня оттенков и шепотов». Располагается эта кухня в испанской Стране Басков. В начале, Луиз имел небольшую ферму возле Сан-Себастьяна, сейчас же, это один из основных гастрономических центров мира. Поговаривают, что Луиза, довольно часто можно встретить на полевых цветах. Так, он собирает разнообразные цветы, которые после пробует готовить с другими продуктами.
Использование цветов для приготовления пищи, довольно неисследованное. Поэтому, блюда, которые готовятся с таким красивым ингредиентом, могут вполне называться авторскими работами. Например, тюльпанное меню, изобрел ванкуверский повар. В его состав входит сыр козий, спаржа, и обжаренный тюльпан, рыба и салат из тюльпанов, пирог лимоновый со сладкими лепесточками тюльпана. Кристиан Шабо, сумел сочетать такие продукты как мимозу и огурец со свежим сыром, дикий мак со спаржей и авокадо, лаванду с абрикосом. Основным его блюдом являются розовые чипсы, что готовятся из лепестков розы. Сам, К.Шабо, по образованию парфюмер, именно это и помогает ему в приготовлении таких оригинальных блюд.

Конечно же, Шабо не смог свои парфюмерные привычки. Так, каждое его блюдо имеет капельку эссенции из цветов. Поэтому, если Вы человек, который любит глазами, то Вам будет очень приятно увидеть в своей тарелке прекрасный цветок. К тому же, когда Вы его первый аз попробуете, то обязательно загадайте желание, которое обязательно сбудется. Ведь детская привычка загадывать желание, когда пробуешь что-то новое, никогда не подводит!

Статьи о еде

Выбираем подходящий способ борьбы с лишн…

Стоит ли уточнять, с какой целью многие вступают в борьбу с лишним весом? Ответ, как правило, очевиден – здоровье, пр...

Все виды кухонных ножей

Различают тринадцать типов кухонных ножей. Процесс приготовления пищи станет эффективней и удобней в случае применени...

Всё о стейках

Хотя многие врачи утверждают, что употребление красного мяса вредно для здоровья, всё равно мясоедов среди горожан на...

Интересные рецепты

Как солить помидоры?

Как солить помидоры?

Как не странно, но в нашей стране люди очень уважают соленые помидоры. Но, к сожалению, уксус, который присутств...

Вкусно о северной рыбе

Считается что рыба, обитающая в более холодных северных водах, гораздо вкуснее и полезнее, поскольку условия ее жизни...

Шарлотка

Шарлотка

Всем, кто любит сладкую выпечку, но катастрофически не имеет на это время, может быстро и легко приготовить знам...

Свежие новости

Стеклообои – новое слово внутренней отде…

Чтобы получить малярный стеклохолст изготавливают обычное полотно – паутинку, а для стеклообоев производится фактурны...

Шашлык объединяет!

Шашлык объединяет!

Представьте такую ситуацию. Вы себе спокойно отдыхаете со своей компании в хорошем ресторане. Каждый из ваших друзей ...

Попробовать все – от устриц до чизбургер…

Попробовать все – от устриц до чизбургеров!

Средина мая ознаменовалась тем, что в Москве, на Кузнецком Мосту, был проведет первый бургерфест. Благодаря этому соб...

Нам важно Ваше мнение

С какой целью вы обычно посещаете рестораны?
 
Вы здесь: Главная Новости ресторанов Вкусные цветы