Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Королевы морей – королевы стола!

Королевы морей – королевы стола!Москва – это порт 5 морей, но это, как мы знаем, просто такая фигура речи. Санкт – Петербург является приморским городом. Но, к сожалению, море не очень ласковое, кат как северное. Поэтому, жители этих городов, обычно кушают рыбку не свою, а привозную. Приятно то, что хоть что-то есть. Правда, улов приплывает не на лодках, а прилетает на самолетах.

Но, не смотря на то, как рыба добралась к домашнему или торжественному столу, с ней всегда происходит что-то удивительное. Наши столы, как то так само получилось, заполонили представители двух видов рыб. Так, еще во времена Советского Союза, и до начала девяностых, главенствовала Красная рыба и Белая рыба. Главное, что писалась она именно так, с большой буквы. Белой рыбой считалась рыба, что не только имела белое мясо, а еще та, которая принадлежала к породам осетровых. Такая рыба имела высшую стоимость, чем другой популярный вид. Но, как говориться, у каждого разные вкусы, и не все меряются деньгами, если на то пошло. Но, например, меню заведения, что принадлежало к первому классу, в обязательном порядке, должно было содержать блюда и из Красной рыба, и из Белой рыбы.

Конец девяностых, ознаменовался тем, что появились Он и Она – сладкая парочка. Именно так прозвали два вида рыб – дорада и сибас, они были очень схожи друг на друга, что по цвету, что по вкусовым качествам. Дорада - имела округлости, или, другими словами, обычные бока. Сибас – был стройным и вытянутым. Их могли путать только очень ненаблюдательные люди. А те, кто произносил название рыбы как «дорадо» - были совершенно далекими от этих рыбок.

С истечением времени, меняются и герои. Так, сейчас пользуется популярностью новый тандем – барабулька и корюшка. Барабулька это глазастая, кругленькая рыбка, которая, к тому же, имеет красный цвет. Корюшка обладает серебристым цветом, а сама есть маленькой поджатой рыбкой. Имена имеют ласковые. Некоторые рестораны даже приуменьшают такую форму, например, барабульку, называют барабулей. Зачем? Никто не знает. Попробовать все – от устриц до чизбургеров!

Статьи о еде

Выбираем подходящий способ борьбы с лишн…

Стоит ли уточнять, с какой целью многие вступают в борьбу с лишним весом? Ответ, как правило, очевиден – здоровье, пр...

Все виды кухонных ножей

Различают тринадцать типов кухонных ножей. Процесс приготовления пищи станет эффективней и удобней в случае применени...

Всё о стейках

Хотя многие врачи утверждают, что употребление красного мяса вредно для здоровья, всё равно мясоедов среди горожан на...

Интересные рецепты

Как солить помидоры?

Как солить помидоры?

Как не странно, но в нашей стране люди очень уважают соленые помидоры. Но, к сожалению, уксус, который присутств...

Вкусно о северной рыбе

Считается что рыба, обитающая в более холодных северных водах, гораздо вкуснее и полезнее, поскольку условия ее жизни...

Шарлотка

Шарлотка

Всем, кто любит сладкую выпечку, но катастрофически не имеет на это время, может быстро и легко приготовить знам...

Свежие новости

Стеклообои – новое слово внутренней отде…

Чтобы получить малярный стеклохолст изготавливают обычное полотно – паутинку, а для стеклообоев производится фактурны...

Шашлык объединяет!

Шашлык объединяет!

Представьте такую ситуацию. Вы себе спокойно отдыхаете со своей компании в хорошем ресторане. Каждый из ваших друзей ...

Попробовать все – от устриц до чизбургер…

Попробовать все – от устриц до чизбургеров!

Средина мая ознаменовалась тем, что в Москве, на Кузнецком Мосту, был проведет первый бургерфест. Благодаря этому соб...

Нам важно Ваше мнение

С какой целью вы обычно посещаете рестораны?
 
Вы здесь: Главная Новости ресторанов Королевы морей – королевы стола!