Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Сервировка стола

В уважающем себя ресторане не только клиента встречают по одежке, но и сам ресторан обеспечивает надлежащую "одежку" каждому столу и каждому блюду. За подачу кушанья на блюде отвечают повара, а вот задача правильной сервировки стола – дело администраторов и официантов.

 И это правильно. Пусть каждый занимается своим. Нельзя же, например, доверить покупку такой вещи, как детский планшет, водопроводчику.

Начинается процесс сервировки

Сначала скатерти. Складочки четко по центру стола, углы прикрывают его ножки, края свисают ровно и одинаково.

Расставить тарелки. Напротив каждого стула, тарелка не свешивается через край, рядом с ней слева – пирожковая. Какой ансамбль!

Столовые приборы. Отполированные до блеска, без единого пятнышка, ножи справа лезвием к тарелке, как и подобает ножам в приличном доме. Вилки слева, зубцами вверх, а сами – строго по линеечке параллельно друг другу, перпендикулярно краю стола. Изысканно и аппетитно.

Стеклянная посуда. Да осторожнее же! Берете за ножки и аккуратненько выстраиваете в ряд за тарелкой, начиная с солидного фужера и заканчивая рюмками строго по ранжиру. Официант четко знает, что за напитки будет подавать и в какой последовательности. Он не нарушит заведенного этикета, как инженеры не спутают смартфон с ikids екатеринбург. Москва, Париж и Рим – правила этикета одни и те же, успешно преодолевают границы, царствуют и правят.

Наконец, полотняные салфетки. Никаких общепитовских одноразовых для массового обслуживания. Все хрустко накрахмалено, красиво сложено, гордо установлено на тарелку.

И последний штрих – приборы со специями и вазы для цветов с целью придания художественности. О, брависсимо! Вы готовы принимать гостей и имеете полное право оценивать, соответствуют ли они изысканным канонам вашей сервировки.

Статьи о еде

Выбираем подходящий способ борьбы с лишн…

Стоит ли уточнять, с какой целью многие вступают в борьбу с лишним весом? Ответ, как правило, очевиден – здоровье, пр...

Все виды кухонных ножей

Различают тринадцать типов кухонных ножей. Процесс приготовления пищи станет эффективней и удобней в случае применени...

Всё о стейках

Хотя многие врачи утверждают, что употребление красного мяса вредно для здоровья, всё равно мясоедов среди горожан на...

Интересные рецепты

Как солить помидоры?

Как солить помидоры?

Как не странно, но в нашей стране люди очень уважают соленые помидоры. Но, к сожалению, уксус, который присутств...

Вкусно о северной рыбе

Считается что рыба, обитающая в более холодных северных водах, гораздо вкуснее и полезнее, поскольку условия ее жизни...

Шарлотка

Шарлотка

Всем, кто любит сладкую выпечку, но катастрофически не имеет на это время, может быстро и легко приготовить знам...

Свежие новости

Стеклообои – новое слово внутренней отде…

Чтобы получить малярный стеклохолст изготавливают обычное полотно – паутинку, а для стеклообоев производится фактурны...

Шашлык объединяет!

Шашлык объединяет!

Представьте такую ситуацию. Вы себе спокойно отдыхаете со своей компании в хорошем ресторане. Каждый из ваших друзей ...

Попробовать все – от устриц до чизбургер…

Попробовать все – от устриц до чизбургеров!

Средина мая ознаменовалась тем, что в Москве, на Кузнецком Мосту, был проведет первый бургерфест. Благодаря этому соб...

Нам важно Ваше мнение

С какой целью вы обычно посещаете рестораны?
 
Вы здесь: Главная Новости ресторанов Сервировка стола