Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Все виды кухонных ножей

Различают тринадцать типов кухонных ножей. Процесс приготовления пищи станет эффективней и удобней в случае применения по назначению каждого варианта в отдельности.


Типы ножей

- Универсальный. Это стандартный ножик, не имеющий каких-то специфических отличий. Его лезвие может обладать различной формой и размерами.

- Для чистки. Обладает небольшими размерами. Предназначается для очистки всевозможных овощей. Клинок является вогнутым, что благоприятствует лучшей обработке округлых поверхностей. Заостренный кончик позволяет вырезать испорченные места.

- Для нарезки. Способствует тоненькому, аккуратному нарезанию рыбных, сырных, колбасных изделий. Обладает удлиненным лезвием с режущей гладкой кромкой. Полотно является нешироким, а лезвие очень острым.

- Овощной. Имеет небольшие размеры. Кончик является заостренным. Лезвие достаточно прочное и укороченное. Им весьма удобно делать очистку овощной продукции, нарезать некрупные фрукты и овощи.

- Хлебный. Обладает клинком, по всей длине имеющим одинаковую ширину. Край режущей части является волнистым, легко распиливающим хлебобулочные изделия. В процессе резки крошек практически не остается, а кусочки выходят идеально ровненькие.

- Ножик для срезания с костей мяса. У основания клинок широкий. К заостренному кончику лезвие становится более зауженным. Благодаря подобной конструкции можно легко подобраться к труднодоступным местам кости, легко отделив от нее мясо.

- Филейный. Имеет длинное зауженное и заточенное лезвие. Для получения хорошего ровного среза отрезать филе рыбы либо мякоть мяса рекомендуется единственным быстрым движением.

- Мясной. Такой вариант применяется для резки жилистых кусков сырого мяса. Форма является изогнутой, а ближе к кончику немного расширяется.

- Кухонный топорик. Упрощает процесс разделывания мяса.

- Для томатов. Имеет длинное со средней шириной волнистое лезвие. Является идеальным вариантом для нарезки томатов, а также других овощей и фруктов с толстой кожурой.

- Для нарезания сыра. Лезвие ножа обладает маленькими углублениями, исключающими прилипание сыра к клинку. В некоторых моделях вместо углублений клинок имеет отверстия. Существуют варианты, которые на кончике лезвия имеют небольшую вилочку.

- Японский. Изделие имеет прямую режущую кромку и опущенное острие. Применяется для нарезки грибов, имбиря, суши. Им также хорошо разделывать рыбу, мясо.

- Поварский. Изделие обладает тяжелым и широким клинком. Это отличный помощник для нарубки зелени и всевозможных овощей.

Приобрести необходимый тип кухонного ножа можно тут. Имея в личной собственности полный набор таких орудий, процесс готовки можно превратить в быстрое и увлекательное занятие.

Статьи о еде

Выбираем подходящий способ борьбы с лишн…

Стоит ли уточнять, с какой целью многие вступают в борьбу с лишним весом? Ответ, как правило, очевиден – здоровье, пр...

Все виды кухонных ножей

Различают тринадцать типов кухонных ножей. Процесс приготовления пищи станет эффективней и удобней в случае применени...

Всё о стейках

Хотя многие врачи утверждают, что употребление красного мяса вредно для здоровья, всё равно мясоедов среди горожан на...

Интересные рецепты

Как солить помидоры?

Как солить помидоры?

Как не странно, но в нашей стране люди очень уважают соленые помидоры. Но, к сожалению, уксус, который присутств...

Вкусно о северной рыбе

Считается что рыба, обитающая в более холодных северных водах, гораздо вкуснее и полезнее, поскольку условия ее жизни...

Шарлотка

Шарлотка

Всем, кто любит сладкую выпечку, но катастрофически не имеет на это время, может быстро и легко приготовить знам...

Свежие новости

Стеклообои – новое слово внутренней отде…

Чтобы получить малярный стеклохолст изготавливают обычное полотно – паутинку, а для стеклообоев производится фактурны...

Шашлык объединяет!

Шашлык объединяет!

Представьте такую ситуацию. Вы себе спокойно отдыхаете со своей компании в хорошем ресторане. Каждый из ваших друзей ...

Попробовать все – от устриц до чизбургер…

Попробовать все – от устриц до чизбургеров!

Средина мая ознаменовалась тем, что в Москве, на Кузнецком Мосту, был проведет первый бургерфест. Благодаря этому соб...

Нам важно Ваше мнение

С какой целью вы обычно посещаете рестораны?
 
Вы здесь: Главная О еде Все виды кухонных ножей