Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Всё о стейках

Хотя многие врачи утверждают, что употребление красного мяса вредно для здоровья, всё равно мясоедов среди горожан намного больше чем вегетарианцев. Но не все понимают, что лежит в его тарелке, гдн взяли говядину, из которой этот стейк приготовили, из какой части туши он сделан и как её разделывали и хранили.

 

Крупный рогатый скот делят на две части: мясную, которая предназначена для скорого забоя и молочную. Мясная - это бычки, молочная - это коровы. Но и мясные бычки не все подойдут на стейки. В животных самое главное это породность. Самые лучшие породы для стейков - всё семейство ангусов, которую вывели в Шотландии, герефордов- вывели в графстве Херефордшир, в Англии а также их гибриды. Именно из этих пород делают большинство стейков в ресторанах мира. Рацион животного тоже очень важен в мясном производстве. Естественный травяной корм невыгодный и возможен лишь в странах, где очень много лугов, например в Новой Зеландии. Поэтому животное постепенно переводят на ячмень, кукурузу, люцерну, комбикорм.

 

Мясо для стейков, попадает на рынок охлажденным или же замороженным. Заморозка обычно происходит очень быстро и при большой температуре, чтобы клеточные стенки не разрушились, и потеря сочности была минимальной. А если захотите быстро поесть стейк то существует множество ресторанов быстрого питания, где можно быстро перекусить этим мясным деликатесом. 

 

Всего 10% мяса от общего веса каркаса животного пригодно для стейков, поэтому стейки такие дорогие. Для стейков можно использовать всю спину коровы: вырезка, рибай, стриплойн, лопатка, а также переднюю часть заднего отруба диафрагма.

 

В ресторане вы можете насладится стейками разных видов прожарок: blue — стейк, прогретый до 46-49 °С и сырой внутри; Rare — жаренный до 49-55 °С, красный, но не сырой внутри; Medium-rare — прогретый до 55-60 °С , ярко-розовый внутри; Medium — мясо средней прожарки, приготовленное при 60-65 °С; Medium-well — практически полностью прожаренное мясо при 65-69 °С, с прозрачным соком; Well done — мясо, прожаренное до 70-100 °С, с минимумом сока. К нему отлично подойдёт красное вино, что сделает проведённое в ресторане время ещё более приятным. 

Статьи о еде

Выбираем подходящий способ борьбы с лишн…

Стоит ли уточнять, с какой целью многие вступают в борьбу с лишним весом? Ответ, как правило, очевиден – здоровье, пр...

Все виды кухонных ножей

Различают тринадцать типов кухонных ножей. Процесс приготовления пищи станет эффективней и удобней в случае применени...

Всё о стейках

Хотя многие врачи утверждают, что употребление красного мяса вредно для здоровья, всё равно мясоедов среди горожан на...

Интересные рецепты

Как солить помидоры?

Как солить помидоры?

Как не странно, но в нашей стране люди очень уважают соленые помидоры. Но, к сожалению, уксус, который присутств...

Вкусно о северной рыбе

Считается что рыба, обитающая в более холодных северных водах, гораздо вкуснее и полезнее, поскольку условия ее жизни...

Шарлотка

Шарлотка

Всем, кто любит сладкую выпечку, но катастрофически не имеет на это время, может быстро и легко приготовить знам...

Свежие новости

Стеклообои – новое слово внутренней отде…

Чтобы получить малярный стеклохолст изготавливают обычное полотно – паутинку, а для стеклообоев производится фактурны...

Шашлык объединяет!

Шашлык объединяет!

Представьте такую ситуацию. Вы себе спокойно отдыхаете со своей компании в хорошем ресторане. Каждый из ваших друзей ...

Попробовать все – от устриц до чизбургер…

Попробовать все – от устриц до чизбургеров!

Средина мая ознаменовалась тем, что в Москве, на Кузнецком Мосту, был проведет первый бургерфест. Благодаря этому соб...

Нам важно Ваше мнение

С какой целью вы обычно посещаете рестораны?
 
Вы здесь: Главная О еде Всё о стейках