Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Как правильно пить шампанское и чем закусывать

Шампанское по праву считается уникальным напитком. С помощью игристого вина создается романтическая обстановка и веселый праздник друзей, оно будет уместно и на светских раутах, будь то фуршет или банкет. Любое торжество становится ярче после звука вылетающей пробки и шипения пены.

Однако шампанское и польский ламинат кронопол который кстати не боится чтобы на него что либо разливали в праздники и в будни, как и любой другой напиток, требует правильного обращения. Существует несколько не хитрых принципов этикета, относящихся к игристому вину.

  • Шампанское подается только после охлаждения;

  • В бокал с шампанским нельзя класть кубики льда;

  • Во время торжеств подавать шампанское – обязанность официантов, которые применяют особые подносы;

  • Первой бокал берет женщина;

  • Если речь идет о фуршете, то кавалер приносит спутнице бокал игристого вина, которое по обыкновению располагают на специальной стойке;

  • В соответствии с правилами этикета бокал с шампанским должен находиться в левой руке;

  • По правила вино пьют мелкими глоточками. Если бокал поставить на стойку, то взять его снова уже нельзя – это плохой тон. Так что если напиток по душе и расставаться с ним не хочется, нужно не выпускать бокал из руки.

Если с красными и белыми винами более-менее можно разобраться, то в вопросе о том, что подавать к шампанскому зачастую масса ошибок и как следствие испорченного впечатления от вина.

Игристое вино, не зависимо от доли сахара, хорошо будет совмещаться с сырами и зеленью, нарезкой свежих овощей, орешками и как ни странно, с галетным печеньем. Оно прекрасно дополнит рыбу и подкопченные закуски с сыром. При этом стоит запомнить, что этот благородный напиток совершенно не сочетается с соленой рыбой, а так же не стоит подавать шампанское к горячему и блюдам из мяса, кроме отварной птицы.

Зато весь возможный ассортимент морепродуктов – это то, что нужно для холодного шампанского. Богатый перечень из крабов, лангустов, креветок и прочих даров моря, может быть эффектно подан на фарфоровом блюде, красиво выложенным ассорти. Стоит помнить о необходимости всех столовых приборов, полагающихся к такой закуске и салфеток.

С другой стороны получается идеальное сочетание шампанского и десертов – бисквитов, мороженого, зефира и т.д. Фрукты приобретут новые оттенки вкуса, а вот ягоды (кроме винограда) стоит избегать. Так же не совсем уместными окажутся очень сладкие восточные сладости, для которых существуют особые напитки. 

Статьи о еде

Выбираем подходящий способ борьбы с лишн…

Стоит ли уточнять, с какой целью многие вступают в борьбу с лишним весом? Ответ, как правило, очевиден – здоровье, пр...

Все виды кухонных ножей

Различают тринадцать типов кухонных ножей. Процесс приготовления пищи станет эффективней и удобней в случае применени...

Всё о стейках

Хотя многие врачи утверждают, что употребление красного мяса вредно для здоровья, всё равно мясоедов среди горожан на...

Интересные рецепты

Как солить помидоры?

Как солить помидоры?

Как не странно, но в нашей стране люди очень уважают соленые помидоры. Но, к сожалению, уксус, который присутств...

Вкусно о северной рыбе

Считается что рыба, обитающая в более холодных северных водах, гораздо вкуснее и полезнее, поскольку условия ее жизни...

Шарлотка

Шарлотка

Всем, кто любит сладкую выпечку, но катастрофически не имеет на это время, может быстро и легко приготовить знам...

Свежие новости

Стеклообои – новое слово внутренней отде…

Чтобы получить малярный стеклохолст изготавливают обычное полотно – паутинку, а для стеклообоев производится фактурны...

Шашлык объединяет!

Шашлык объединяет!

Представьте такую ситуацию. Вы себе спокойно отдыхаете со своей компании в хорошем ресторане. Каждый из ваших друзей ...

Попробовать все – от устриц до чизбургер…

Попробовать все – от устриц до чизбургеров!

Средина мая ознаменовалась тем, что в Москве, на Кузнецком Мосту, был проведет первый бургерфест. Благодаря этому соб...

Нам важно Ваше мнение

С какой целью вы обычно посещаете рестораны?
 
Вы здесь: Главная О еде Как правильно пить шампанское и чем закусывать