Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Легендарные торты

Торты требуют значительного времени приготовления и денежных затрат, но полученный результат окупает и то и другое. Жаль, только, что торты быстро заканчиваются. Благо, есть масса праздников, которые становятся отличными поводами побаловать себя тортиком.

Термин «торт» появился на Апеннинах, но далеко не там появились самые знамение представители этого десерта. Взять, например, легенду тортов – «Наполеон», который вообще никак к Франции не относится. Как утверждает история, торт появился в России, в 1912 году – через сто лет после изгнания императора-завоевателя Наполеона из страны. В честь этой знаменательной даты кондитеры хотели так же чем-то отличиться и сладкоежки Москвы получили новую радость. «Наполеон» подавали на блюдцах, кусочки торта были треугольными, символизируя знаменитую треуголку императора. В настоящее время уже не так популярны споры о том, где и при каких условиях был придуман этот десерт. Больше вопросов вызывают подробности его приготовления. Приемлемо ли использование купленного слоеного теста для коржей, или необходимо над тестом постараться самостоятельно? Какой нужно готовить крем и допускается ли добавление ягод?

Йожеф Добош – известный кулинар из Венгрии, который ушел из жизни в 1924 году и вместе с собой унес тайну приготовления торта, прозванного в честь создателя – «Добош». Но, не смотря на попытку автора шедевра скрыть рецепт, он был разгадан. В торте сочетаются нежный бисквит, карамель и слой глазури. Сегодня «Добош» стал основным мадьярским десертом, который можно сравнить только с «Эстерхази». В Венгрии, в городе Сентэндре открыт Кондитерский музей в честь легендарного кондитера, при каковом есть кафе, где можно осуществить заказ тортов и этого в том числе.

Балеринам приходится очень сложно, ведь им такая радость как кусочек торта запрещена. Не смотря на это, наиболее знаменитому торту Австралии досталось имя «Павлова», в честь российской танцовщицы. Анна Павлова в 1929 году в рамках мирового турне побывала в Австралии, в городе Перт, который покорила своим выступлением. Спустя два года владелица гостиницы «Эспланада» заказала Герберту Сачс, прославленному кулинару, приготовление легкого торта. Получилось воздушное произведение искусства, в котором сочеталось безе, сливки и другие изыски. Попробовав кусочек, заказчица не удержалась и высказала свою ассоциацию этого торта с Павловой. 

Статьи о еде

Выбираем подходящий способ борьбы с лишн…

Стоит ли уточнять, с какой целью многие вступают в борьбу с лишним весом? Ответ, как правило, очевиден – здоровье, пр...

Все виды кухонных ножей

Различают тринадцать типов кухонных ножей. Процесс приготовления пищи станет эффективней и удобней в случае применени...

Всё о стейках

Хотя многие врачи утверждают, что употребление красного мяса вредно для здоровья, всё равно мясоедов среди горожан на...

Интересные рецепты

Как солить помидоры?

Как солить помидоры?

Как не странно, но в нашей стране люди очень уважают соленые помидоры. Но, к сожалению, уксус, который присутств...

Вкусно о северной рыбе

Считается что рыба, обитающая в более холодных северных водах, гораздо вкуснее и полезнее, поскольку условия ее жизни...

Шарлотка

Шарлотка

Всем, кто любит сладкую выпечку, но катастрофически не имеет на это время, может быстро и легко приготовить знам...

Свежие новости

Стеклообои – новое слово внутренней отде…

Чтобы получить малярный стеклохолст изготавливают обычное полотно – паутинку, а для стеклообоев производится фактурны...

Шашлык объединяет!

Шашлык объединяет!

Представьте такую ситуацию. Вы себе спокойно отдыхаете со своей компании в хорошем ресторане. Каждый из ваших друзей ...

Попробовать все – от устриц до чизбургер…

Попробовать все – от устриц до чизбургеров!

Средина мая ознаменовалась тем, что в Москве, на Кузнецком Мосту, был проведет первый бургерфест. Благодаря этому соб...

Нам важно Ваше мнение

С какой целью вы обычно посещаете рестораны?
 
Вы здесь: Главная О еде Легендарные торты