Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Самые известные блюда китайской кухни

Кухня Поднебесной хорошо известна на весь мир. Говорят, что китайцы едят все, что произрастает, бегает, летает и ползает. По их собственному утверждению, нельзя съесть разве что отражение луны в озере. 

Именно поэтому китайская кухня является самой опасной и непредсказуемой в мире. Отправляясь в Китай, стоит с осторожностью выбирать блюда в местных кафе, а также в обязательном порядке иметь под рукой обеззараживающий Дезискраб и набор медикаментов на случай отравления или несварения – мало ли что китайцы положили на тарелку и приправили вкусным соусом...

Избежать неприятных неожиданностей можно и другим способом – есть только те блюда, содержимое которых доподлинно известно. Чтобы облегчить знакомство с кухней Китая, представляем вам несколько основных блюд, предлагаемых в заведениях общепита данной страны. Самое главное, что нужно попробовать в Китае, – это чаогэда, или крахмальная лапша. Сваренное в горячей воде тесто перекладывают перед подачей в холодную воду, после едят. Помимо традиционной для китайцев лапши, туристы смогут попробовать, например, люйдагунь или рисовые роллы. Они делаются со специальной пастой на основе красных бобов и крошкой из муки. Это одно из древнейших блюд страны, известное еще во время правления династии Цин. Запить все можно бобовым кисло-сладким молоком со странным запахом, зеленым цветом и непривычным вкусом. На сладкое можно попробовать рисовые пирожные или же популярный пирог танъэрдо, который жарится из муки и сахара и похож на ухо, за что и был прозван «сладким ушком».

Китайцы очень любят мясо

Мясные блюда особенно популярны у китайцев. Например, в ресторанах можно встретить баоду (представляет собой говяжью требуху, сваренную и обжаренную особым образом), чаогань (тушеную печень, блюдо, известное со времен династии Сун), гуаньчан (колбасу, фаршированную специями, мукой и крахмалом).

Статьи о еде

Выбираем подходящий способ борьбы с лишн…

Стоит ли уточнять, с какой целью многие вступают в борьбу с лишним весом? Ответ, как правило, очевиден – здоровье, пр...

Все виды кухонных ножей

Различают тринадцать типов кухонных ножей. Процесс приготовления пищи станет эффективней и удобней в случае применени...

Всё о стейках

Хотя многие врачи утверждают, что употребление красного мяса вредно для здоровья, всё равно мясоедов среди горожан на...

Интересные рецепты

Как солить помидоры?

Как солить помидоры?

Как не странно, но в нашей стране люди очень уважают соленые помидоры. Но, к сожалению, уксус, который присутств...

Вкусно о северной рыбе

Считается что рыба, обитающая в более холодных северных водах, гораздо вкуснее и полезнее, поскольку условия ее жизни...

Шарлотка

Шарлотка

Всем, кто любит сладкую выпечку, но катастрофически не имеет на это время, может быстро и легко приготовить знам...

Свежие новости

Стеклообои – новое слово внутренней отде…

Чтобы получить малярный стеклохолст изготавливают обычное полотно – паутинку, а для стеклообоев производится фактурны...

Шашлык объединяет!

Шашлык объединяет!

Представьте такую ситуацию. Вы себе спокойно отдыхаете со своей компании в хорошем ресторане. Каждый из ваших друзей ...

Попробовать все – от устриц до чизбургер…

Попробовать все – от устриц до чизбургеров!

Средина мая ознаменовалась тем, что в Москве, на Кузнецком Мосту, был проведет первый бургерфест. Благодаря этому соб...

Нам важно Ваше мнение

С какой целью вы обычно посещаете рестораны?
 
Вы здесь: Главная О еде Самые известные блюда китайской кухни