Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Тепло глинтвейна

Все, кто бывал в Чехии, Австрии, странах Скандинавии наверняка был восхищен традицией, или даже скорее ритуалом, во время которого пьют теплое сладкое вино со специями в компании хороших друзей. Это отвлекает от повседневной рутины и поднимает настроение во время осенних и зимних холодов.

Прогулявшись туманным вечером, на пример, в парке кованых фигур и полюбовавшись красотой ограждений лестничных из нержавейки и прочими достижениями кузнецов, так приятно вернуться домой и в уютном кресле под пледом согреваться теплотой пряного глинтвейна.

Приготовление глинтвейна может стать как коронным кулинарным творением одного человека, так и способом сплоченной работы компании друзей. Самое главное что нужно знать о приготовлении глинтвейна – вину нельзя дать закипеть, так как вкусовые качества станут уже далеко не те, что нужно. В остальном фантазия может сама все решить. Импровизации можно подвергнуть все – крепость и сладость выбранного вина в частности.

Начинается приготовление кипячением воды с выбранными специями. В неглубокую кастрюлю из нержавейки наливается вода и в нее добавляются специи. Выбрать можно что угодное, главное, чтобы было из чего выбирать. Можно не сомневаясь взять не молотую гвоздику, зерна кардамона, несколько лавровых листочков, душистый перец, кориандр. Все дело во вкусе и фантазии. И имеющихся дома пряностях. Кроме этого можно провести эксперименты с добавлением лимонной цедры, различных ягод, орехов и т.д.

Когда специи покипят пять минут добавляется вино. Стоит рассчитывать 1 л. вина на 150 мл. воды. Затем добавляется 100-150 г. сахара. Если вместо него добавить мед, вкус станет более характерным.

Когда уже все составляющие в сборе, смесь нагревают, периодически помешивая. Готовый напиток нужно процедить и разлить в толстостенные кружки. Температура подачи должна позволять пить, не обжигаясь. 

Статьи о еде

Выбираем подходящий способ борьбы с лишн…

Стоит ли уточнять, с какой целью многие вступают в борьбу с лишним весом? Ответ, как правило, очевиден – здоровье, пр...

Все виды кухонных ножей

Различают тринадцать типов кухонных ножей. Процесс приготовления пищи станет эффективней и удобней в случае применени...

Всё о стейках

Хотя многие врачи утверждают, что употребление красного мяса вредно для здоровья, всё равно мясоедов среди горожан на...

Интересные рецепты

Как солить помидоры?

Как солить помидоры?

Как не странно, но в нашей стране люди очень уважают соленые помидоры. Но, к сожалению, уксус, который присутств...

Вкусно о северной рыбе

Считается что рыба, обитающая в более холодных северных водах, гораздо вкуснее и полезнее, поскольку условия ее жизни...

Шарлотка

Шарлотка

Всем, кто любит сладкую выпечку, но катастрофически не имеет на это время, может быстро и легко приготовить знам...

Свежие новости

Стеклообои – новое слово внутренней отде…

Чтобы получить малярный стеклохолст изготавливают обычное полотно – паутинку, а для стеклообоев производится фактурны...

Шашлык объединяет!

Шашлык объединяет!

Представьте такую ситуацию. Вы себе спокойно отдыхаете со своей компании в хорошем ресторане. Каждый из ваших друзей ...

Попробовать все – от устриц до чизбургер…

Попробовать все – от устриц до чизбургеров!

Средина мая ознаменовалась тем, что в Москве, на Кузнецком Мосту, был проведет первый бургерфест. Благодаря этому соб...

Нам важно Ваше мнение

С какой целью вы обычно посещаете рестораны?
 
Вы здесь: Главная О еде Тепло глинтвейна