Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Чтобы пить и не пьянеть

В нашей жизни существую такие маленькие радости, как некое торжество или праздник, встреча со старыми друзьями, свадьба, день рождения и мало ли что еще. А главное что все эти мероприятия сопровождаются употреблением горячительных напитков. Тут еще и менталитет определенную роль играет. 

Порой даже решение серьезных вопросов не может обойтись без чего-то крепкого без кофе например который можно приобрести в магазине coffeemag.com.ua. Тогда уже нет речи о безудержном веселье, нужно держать себя в руках, контролировать мысли, слова и поступки, чтобы не дать слабину и не демонстрировать себя в невыгодном свете.

Для многих вопрос о том, чтобы пить, но не чувствовать опьянения является актуальным. Ответным вопросом может сталь в принципе необходимость пить, раз нельзя себе позволить веселья. Однако у каждого могут быть свои причины – не подходящая компания для отдыха, очень компанейский начальник, который не примет отказ и т.д.

Существует перечень рекомендаций, соблюдение которых поможет оставаться в здравом уме и трезвой памяти при употреблении алкоголя.

  • За несколько часов до начала мероприятия необходимо поесть жирной пищи – кусочек сала или жирной рыбы, сливочное или растительное масло. Жир не даст алкоголю быстро попадать в кровь.

  • Провести «вакцинацию». Когда до застолья останется 3-4 часа, необходимо выпить порядка 100 гр. водки либо напитка с несколько меньшей крепостью. Это способствует выработке ферментов и началу вывода этанола, что предотвратит потенциальную возможность возникновения настроения «давай, наливай».

  • Заблаговременно выпить активированный уголь, который абсорбирует спирты и опьянение будет не столь сильным, как могло бы.

  • Железное правило (особенно для водки) – никогда не пить на голодный желудок. Посетив застолье сразу нужно обеспечить ужин и наличие под рукой закуски, а уже потом и тосты произносить. «Кто хорошо пьет, тот хорошо закусывает»©.

  • Пить только один выбранный напиток, не чередуя его с другими. Наличие возле тарелки водочной рюмки и винного бокала не подразумевает обязательное использование их обоих.

  • Воздержаться от курения.

  • Стараться двигаться (танцевать, если мероприятие располагает).

Статьи о еде

Выбираем подходящий способ борьбы с лишн…

Стоит ли уточнять, с какой целью многие вступают в борьбу с лишним весом? Ответ, как правило, очевиден – здоровье, пр...

Все виды кухонных ножей

Различают тринадцать типов кухонных ножей. Процесс приготовления пищи станет эффективней и удобней в случае применени...

Всё о стейках

Хотя многие врачи утверждают, что употребление красного мяса вредно для здоровья, всё равно мясоедов среди горожан на...

Интересные рецепты

Как солить помидоры?

Как солить помидоры?

Как не странно, но в нашей стране люди очень уважают соленые помидоры. Но, к сожалению, уксус, который присутств...

Вкусно о северной рыбе

Считается что рыба, обитающая в более холодных северных водах, гораздо вкуснее и полезнее, поскольку условия ее жизни...

Шарлотка

Шарлотка

Всем, кто любит сладкую выпечку, но катастрофически не имеет на это время, может быстро и легко приготовить знам...

Свежие новости

Стеклообои – новое слово внутренней отде…

Чтобы получить малярный стеклохолст изготавливают обычное полотно – паутинку, а для стеклообоев производится фактурны...

Шашлык объединяет!

Шашлык объединяет!

Представьте такую ситуацию. Вы себе спокойно отдыхаете со своей компании в хорошем ресторане. Каждый из ваших друзей ...

Попробовать все – от устриц до чизбургер…

Попробовать все – от устриц до чизбургеров!

Средина мая ознаменовалась тем, что в Москве, на Кузнецком Мосту, был проведет первый бургерфест. Благодаря этому соб...

Нам важно Ваше мнение

С какой целью вы обычно посещаете рестораны?
 
Вы здесь: Главная О еде Чтобы пить и не пьянеть